É de conhecimento popular que comer cenoura faz bem aos olhos. E é verdade. Tanto cenouras quanto as demais frutas e legumes de cor alaranjada e avermelhada, como beterraba e rabanete. Isso porque o betacaroteno, que é um antioxidante natural, presente nestas frutas e legumes contribui com que a retina e outras partes do olho funcionem sem problemas.Vale ressaltar que tanto a cenoura quanto a abóbora contém também muita vitamina C – ótimo para a saúde em geral. Além disso, saladas de folhas verdes são uma ótima opção não só para o verão, mas para todo o ano. Afinal, principalmente as verduras de tonalidade verde-escuro, como espinafre, couve e brócolis, contêm antioxidantes que protegem os olhos, reduzindo os danos provocados pelos radicais livres. Por conter luteína e zeaxantina, contribuem bastante para reduzir o risco de degeneração macular e catarata. Além disso, esses dois poderosos antioxidantes contribuem para diminuir o desconforto com relação ao brilho, melhoram o contraste e também podem aumentar o alcance visual.

19.08.2015